忍者ブログ
Jo cafeへ ようこそ!
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 豆腐が好き。暑い時期になると、夕飯の食卓に冷や奴を一品によく加えるのだケド、
何となく、切ってお皿に盛って薬味をのっけただけの冷や奴は、手抜き感が否めないし、
変わり映えがしない感じ。
 そんなマンネリ化した食卓におすすめの冷や奴。。。冷や奴が立派なメインのおかずになります。
               e0b1cb84.JPG
《材料(4人分)》
  木綿豆腐2丁 豚ひき肉100g 白菜キムチ200g ネギの小口切り少々 ごま油 酒 しょうゆ
 
《作り方》
  ①豆腐は半分に切る。キムチは軽く汁気を切り、食べやすい大きさに切る。
  ②耐熱ボールに、ひき肉とごま油小さじ1、酒・しょうゆ各大さじ1を入れてさっと混ぜ、電子レンジで
   3分程加熱する。レンジから取り出して菜箸でよくほぐし、粗熱を取る。
  ③お皿に豆腐を盛り、キムチとひき肉をのせて、ネギの小口切りを散らす。
 
PR
→ Comment
name title
url mail
comment                                  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
color pass
これ♪
今晩、いただきっ~

miho 2009/05/12 08:53 編集
mihoチャン
 作ってみた?カンタンでおいしかったでしょ?
Jo 2009/05/13 17:28
64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54 
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
Jo
主婦です。
たまーに自宅ショップとカフェやってます。
最新コメント
[12/16 A子]
[11/24 みどりん]
[11/23 A子]
[11/13 みどりん]
[11/09 A子]
ブログ内検索
バーコード
Admin / Write
忍者ブログ [PR]