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豆腐が好き。暑い時期になると、夕飯の食卓に冷や奴を一品によく加えるのだケド、
何となく、切ってお皿に盛って薬味をのっけただけの冷や奴は、手抜き感が否めないし、
変わり映えがしない感じ。
そんなマンネリ化した食卓におすすめの冷や奴。。。冷や奴が立派なメインのおかずになります。

《材料(4人分)》
木綿豆腐2丁 豚ひき肉100g 白菜キムチ200g ネギの小口切り少々 ごま油 酒 しょうゆ
《作り方》
①豆腐は半分に切る。キムチは軽く汁気を切り、食べやすい大きさに切る。
②耐熱ボールに、ひき肉とごま油小さじ1、酒・しょうゆ各大さじ1を入れてさっと混ぜ、電子レンジで
3分程加熱する。レンジから取り出して菜箸でよくほぐし、粗熱を取る。
③お皿に豆腐を盛り、キムチとひき肉をのせて、ネギの小口切りを散らす。
何となく、切ってお皿に盛って薬味をのっけただけの冷や奴は、手抜き感が否めないし、
変わり映えがしない感じ。
そんなマンネリ化した食卓におすすめの冷や奴。。。冷や奴が立派なメインのおかずになります。
《材料(4人分)》
木綿豆腐2丁 豚ひき肉100g 白菜キムチ200g ネギの小口切り少々 ごま油 酒 しょうゆ
《作り方》
①豆腐は半分に切る。キムチは軽く汁気を切り、食べやすい大きさに切る。
②耐熱ボールに、ひき肉とごま油小さじ1、酒・しょうゆ各大さじ1を入れてさっと混ぜ、電子レンジで
3分程加熱する。レンジから取り出して菜箸でよくほぐし、粗熱を取る。
③お皿に豆腐を盛り、キムチとひき肉をのせて、ネギの小口切りを散らす。
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