Jo cafeへ ようこそ!
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
おはぎ
紅玉とさつまいものケーキ
忙しさに感けて最近お菓子作りをほとんどしてなかった・・
子供たちが嬉しそうに頬張る姿を見てると
作ってよかったな、たまには作んなきゃだな・・と思う。
秋も急速に深まってきて、りんごのおいしい季節・・
紅玉と蜂蜜のジャムを作ります。
皮付きの紅玉の新をくりぬいた所にきび砂糖と
バターを詰めてレンジにかけた煮りんごに
バニラアイスをトッピング・・
うまいっ!!
きのうの夕飯はオムライス・・チキンライスの残りがありましたとさ。
丸くおむすびにして
食パンの耳でパン粉を作り・・
衣を付けて残り油で揚げて、今日の晩ご飯の一品ができましたとさ。
めでたしめでたし・・
娘と一緒に、敬老の日に実家へ持っていく
ケーキを作りました。
娘、生クリーム少々泡立て過ぎ、ナッペの甘さもご愛嬌・・。
季節の果物、無花果とピオーネを飾りました。