Jo cafeへ ようこそ!
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
→ Comment
無題
お~、キレイなシフォンケーキ! お友達も喜んだでしょ? ナッペもすごい上手だよ。私は避けよう避けようとするから全然上手にならないよ^^; この前、フリーズドライストロベリーを細かくしてシフォンケーキに混ぜ込んで焼いてみたんだけど、思ったよりイチゴの香りがしなくてガッカリ。。あと3回分くらいあるんだけど、どうしようかなあ。で、今日はまたビスコッティを焼いたよ。バターが入ってないから、食べてて罪悪感が少しは薄れるんだよね、アレ^^
A子サン
それがさ~、ナッペがなかなかきまんなくてちょっと苦労したんだよ。
よくみるとムラになってるから。
フリーズドライストロベリーシフォンかぁ・・ドライにすると香りってつよくなるんじゃないのぉ?
あと3回分・・はて、何に使おうねぇ。
あ、ドライブルーベリーとかと一緒に、スコーンは?クリームチーズとか合いそう♪
ちょっと、えっ?!って思うかもしれないケド、ワタシは何年か前に、近所の土手に群生してる草イチゴを大量に摘んでピューレにしてシフォン生地にに混ぜて、焼いたコトがあるよ。
色もピンクでかわいくて、甘酸っぱい香りで味も悪くなかったよ。
今年もやってみようかと、草イチゴの花が咲いてるのを見るたびに思うんだ ^ ^ 。
よくみるとムラになってるから。
フリーズドライストロベリーシフォンかぁ・・ドライにすると香りってつよくなるんじゃないのぉ?
あと3回分・・はて、何に使おうねぇ。
あ、ドライブルーベリーとかと一緒に、スコーンは?クリームチーズとか合いそう♪
ちょっと、えっ?!って思うかもしれないケド、ワタシは何年か前に、近所の土手に群生してる草イチゴを大量に摘んでピューレにしてシフォン生地にに混ぜて、焼いたコトがあるよ。
色もピンクでかわいくて、甘酸っぱい香りで味も悪くなかったよ。
今年もやってみようかと、草イチゴの花が咲いてるのを見るたびに思うんだ ^ ^ 。
無題
近所の土手に実った草イチゴをピュレにしてしまうとはワイルドだね~。フリーズドライのイチゴ、スコーンに入れてしまうのは良い考えだね。色合いもキレイになりそうだし、やってみるね^^ 実はそれだけじゃなくて、グミみたいなドライストロベリーもいくつか買っちゃって、それを刻んでクッキー生地に混ぜ込んで焼いてみたら、こっちもびっくりするくらいイチゴの香りも味もしないの。だからもうつまんでそのまま食べてるよ。便秘には効いたけど。。もう二度と買わない!
A子サン
ワイルドだろぉ ^ ^?
ワタシの母が自分が好きだから・・と、以前くれた半生みたいなドライフルーツの詰め合わせパックが、ウチに転がってるよ。
イチゴとかりんごとかいくつか食べたケド、飽きてくるって言うか・・ワタシはやっぱり生のフルーツのほうが断然好きだよ。
ワタシの母が自分が好きだから・・と、以前くれた半生みたいなドライフルーツの詰め合わせパックが、ウチに転がってるよ。
イチゴとかりんごとかいくつか食べたケド、飽きてくるって言うか・・ワタシはやっぱり生のフルーツのほうが断然好きだよ。