忍者ブログ
Jo cafeへ ようこそ!
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

                                       efb4578b.JPG

  今日も夕飯のおかずは魚。
  鯵のしょうが煮。圧力鍋で煮て骨ごと食べ
 られる。           
  おいしいケド、早くも肉が食べたくなってき
  た。。。
PR
→ Comment
name title
url mail
comment                                  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
color pass
偉い!
魚食べる週間にしなくても、二日作って食べたら上出来でないかな??

魚高くてなかなか手が出ないです~~(涙)
家の子は鰺のフライが大好き!!  でも自分でさばけない私は
笹部衛のお世話になっている・・・。

昔そのしょうが煮?だっけ?母が時々作ってくれたなぁ。
懐かしい~。今度作って~~~。
erik 2009/04/21 23:41 編集
erikへ
 ホント、魚高いよねー。
 1週間魚、とはいかなくても、週半分ぐらいは魚メニューにできればとは思うんだケド。。。
 圧力鍋持ってなかったけ?『しょうが煮』カンタンよ~、骨ごと食べれて育ち盛りのお宅の3人にはもってこいヨ!!
Jo 2009/04/22 07:37
無題
部活でくたびれきって帰ってきた息子達は「魚はめんどくさいからやめて」という。食べるのがめんどくさいってどういうことだよ?
身をつまんではがして食べることさえ面倒って。まあ確かに肉ならがぶがぶ噛み付けるもんね、肉食獣だからさ。
骨折息子は当分部活ナシなので、時々魚焼いてます。焼くのみ。煮魚は私は好きなんだが息子達にはまったく受けん。はあ、つまらん。
inoue 2009/04/22 17:14 編集
Inoueサン
Inoueサンちの息子たちには、淡泊な味の魚なんて、骨どけて苦労するわりには食べた感ないんでしょうねぇ。
スペアリブとかケンタッキーフライドチキンはめんどくさくないのか?
Jo 2009/04/22 21:11
55  54  53  52  51  49  48  47  46  45  44 
カレンダー
02 2025/03 04
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
プロフィール
Jo
主婦です。
たまーに自宅ショップとカフェやってます。
最新コメント
[12/16 A子]
[11/24 みどりん]
[11/23 A子]
[11/13 みどりん]
[11/09 A子]
ブログ内検索
バーコード
Admin / Write
忍者ブログ [PR]