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 ここ3ヶ月くらい、すっかりハマッて1~2週間おきに通っている広島市佐伯区八幡東にある
gulamour pain で、店頭にあると必ず買うパンのひとつに、パリパリのバケットを縦半分に切り目を入れて、
アンチョビペーストを塗ったやつがある。
 アンチョビの臭みがなんとも言えずオトナの味で、キリッと冷えた白ワインにも合う感じ。。。
 こう見えても意外と冒険できない性格なので、いわし味のパンなんて、と自分からは、決して食べる勇気は
なかったと思うケド、友人がここのおすすめパンをお土産に持ってきてくれた中のひとつで初めて食べて
以来、病みつきになった。
 何度か食べるうちに、このパテを自分で作ってみよう!と思い、材料を揃え、ついに挑戦。
 オイルサーディン(アンチョビ)とオリーブをフードプロセッサーにかけてペースト状に。。。
 できたっ!!多分こんな感じの味だったと思う。
 gulamour painの従業員がこのブログ見てたら、『ブッブーーーッ、残念でしたーー!』って言われるかも
しれないケド、まぁ、見てるワケがない。
             
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無題
あそこの店苦手で自分じゃ行かないから、じゃあそのうまいペースト今度お土産にくれっ!!
inoue URL 2009/02/22 16:41 編集
Inoueサン
了解、じゃあフルーツケーキにアンチョビペーストはさんで持ってきますよ!。。。つーか、なんでこの店苦手なのか解らんのだが。。。
Jo 2009/02/23 06:09
いけそう!!
アンチョビの入ったピザが好きなので
きっと美味しいだろうな~~♪
私もお土産♪お土産♪
じょ、ジョークです!^0^
kan 2009/02/22 23:57 編集
kanサマ
パン好きでしょー?アンチョビペースト入りももちろんですが、他のパンもホント値段も手頃でおいしいんですよ(^^)。呉からはちょっと遠いケド、ドライブ感覚でおすすめですよ!
Jo 2009/02/23 06:21
へぇ~♪
なんかそれ、すごく美味しそう!!
アンチョビって、自分で買ったことないけど作ってみたいなぁ
旦那と子供には人気なさそうなかんじもするけど・・・
オリーブって、オリーブの実?
どのくらいの配分で作ったらいいのか教えて~
miho 2009/02/23 11:53 編集
mihoチャン
どのくらいの配分と言われるとこれがテキトーなので困る。。。
オイルサーディン(アンチョビ)缶ひとつとオリーブ缶20粒ぐらい入りのやつ、ひと缶全部使いました。
Jo 2009/02/23 19:18
アンチョビ
これ一つで結構盛り上がるのね~ アンチョビと春キャベツのパスタもオススメ! ほかに、オリーブはもちろん、ガ―リック、鷹の爪などを入れて…


お隣の263 2009/02/23 22:35 編集
お隣サン
返信すっかり遅くなってゴメンよ。
さすがは辻卒!!そういえば昔々ワタシがキムチチャーハンの作り方を教わったのはアナタだったわねぇ!
Jo 2009/02/28 17:05
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