Jo cafeへ ようこそ!
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今朝のワタシの朝ご飯。食卓の乏しさはお気になさらず。
15年ぐらい前にアメリカ人の友達に教えてもらった食べ方。
サンドイッチの具に、片方のパンにピーナッツバター、もう片方にブルーベリージャムを塗って、
それを合わせて食べるのだそう。。。
えええぇぇぇーーーーーーっ!?
初めてそれを聞いたときはびっくりで、若干キモチワルさまで感じたものだケド、
友人のぜひにとの勧めで、騙されたと思ってやってみると案外これがおいしかった。
(みなさんもぜひ、お試しの際は甘さ控えめのヤツで。。。)
アメリカでは一般的な子供のおやつなのだそうだ。
彼女のことを思い出しながら、トーストにピーナッツバターとブルーベリージャムを塗って食べた。
もう10年以上連絡も取ってないケド、今頃アメリカで元気にしているかなぁ。。。
ウチの子供たちはひいていた。
PR
→ Comment
うわぁ~!
懐かしい! 昔通っていた英会話のレッスンで「サンドイッチパーティー」を
したときに教えてもらったの思い出した~~!!!!
全く同じ製法だよ。片方にジャム、片方にピーナッツバター、で、二つを
合わせて食べたけど、すっごい衝撃だったよ!!!!!
また、アメリカ人の塗り方がねぇ・・・。まさにベットリなのよね~。
レッスンが6時から7時だったのですきっ腹にこのサンドイッチで後で
胃が痛くなったわよ・・・。
今は結構好きだけどね。でもあんなに沢山は塗りません。
塗るってよりは載せるって感じでした・・・・・・。
したときに教えてもらったの思い出した~~!!!!
全く同じ製法だよ。片方にジャム、片方にピーナッツバター、で、二つを
合わせて食べたけど、すっごい衝撃だったよ!!!!!
また、アメリカ人の塗り方がねぇ・・・。まさにベットリなのよね~。
レッスンが6時から7時だったのですきっ腹にこのサンドイッチで後で
胃が痛くなったわよ・・・。
今は結構好きだけどね。でもあんなに沢山は塗りません。
塗るってよりは載せるって感じでした・・・・・・。
erikへ
最近体重が増加して、ズボンはキツイわ、体は重いわ。。。
でも、パンにはやっぱりマーガリンよりバターの方がおいしいし、バターだけよかジャムも一緒に塗った方がおいしいんだよね。。。
グラタンにはチーズたっぷりがおいしいし。
チャーハンには仕上げにごま油ははずせないし。。。どうやって元の体重に戻そう?
でも、パンにはやっぱりマーガリンよりバターの方がおいしいし、バターだけよかジャムも一緒に塗った方がおいしいんだよね。。。
グラタンにはチーズたっぷりがおいしいし。
チャーハンには仕上げにごま油ははずせないし。。。どうやって元の体重に戻そう?