Jo cafeへ ようこそ!
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無題
え~、柿ってサラダになるんだぁ。。 すごく美味しそう。今度うちでもやってみようかな。これってJoさんのオリジナルレシピなの? なんか料理研究家みたいだね^^ ところでカレーと柿のサラダで手抜き料理なの? 具だくさんのトマトスープだって、うちだったらもったいなくて朝ごはんになんか出さないよ。絶対夕食にだす!
Tamuraサン
柿サラダは、なるべく堅めの柿の方が向いてるよ。やってみて(^^)。
柿をサラダにするのはオリジナルレシピではないケド、茹でた三つ葉とすり胡麻を少し加えるのはオリジナルかも。そもそもは厚切りのハムと薄切りの柿をマヨネーズで和えるってのを、どこでだれに教えてもらったのか(逗子の官舎の時のお隣サンに教えてもらったんだっけ?)よく覚えてないんだケド。。
実はこの時、マヨネーズを加えすぎてマヨネーズの味が強過ぎちゃったのだ。。素材の味が楽しめる程度に入れるコトをおすすめします。
柿をサラダにするのはオリジナルレシピではないケド、茹でた三つ葉とすり胡麻を少し加えるのはオリジナルかも。そもそもは厚切りのハムと薄切りの柿をマヨネーズで和えるってのを、どこでだれに教えてもらったのか(逗子の官舎の時のお隣サンに教えてもらったんだっけ?)よく覚えてないんだケド。。
実はこの時、マヨネーズを加えすぎてマヨネーズの味が強過ぎちゃったのだ。。素材の味が楽しめる程度に入れるコトをおすすめします。