Jo cafeへ ようこそ!
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
→ Comment
無題
梨や葡萄が美味しい季節になってきたね。中でも私はいも、栗、かぽちゃの類が大、大好き。さつまいものタルトを作るのが楽しみです。でも今は暑くて作る気がイマイチ。。早く涼しくならないかなぁ。。joさん、ドライフルーツの洋酒漬け作ってあるよね。私、去年ドライフルーツの他にナッツ類を入れたバージョンも作ってみたくて(特にココナッツを入れると美味しくなるって聞いて)やってみたのね。そしたら、洋酒が思いっきり白く濁っちゃって「え~!あちゃ~」って。。味に問題はなくて確かに美味しかったんだけど、ビンの中身を見るたびに「キタナイ。。」と感じてしまいます。。ココナッツの油ってスゴイんだね。ともあれ秋から冬にかけては日持ちのする、美味しいバターケーキを作るのが楽しみです。。
Tamuraサン
さつまいものタルト。。おいしそうな響きだねぇ(^^)。ほんと、夏は暑くてとてもケーキを作る気にならないよ~。子供たちのバースデーケーキ焼いて以来、焼いてないなぁ。。
ドライフルーツのラム酒漬けあるよー。いい感じにしっかり漬かってるよー。あ~、早くフルーツケーキのおいしい季節にならないかなぁ。。
ドライフルーツのラム酒漬けあるよー。いい感じにしっかり漬かってるよー。あ~、早くフルーツケーキのおいしい季節にならないかなぁ。。