Jo cafeへ ようこそ!
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今、自分の中でみょうががブーム。
みょうがはどうも苦手。。って人も多くて、ウチの子供たちも絶対に食べないケド、ワタシは大好き。あの、独特の風味と苦みが、これぞオトナの薬味の醍醐味だ。
細く千切りにして、水にさらすと食べやすくなるっていうケド、めんどくさいのでそのまんまで食べちゃう。
昔、きゅうりとみょうがの細切りの酢みそがけを夕飯に出したら、「オレ、みょうがっていまいち好きじゃないんよねぇ。。」とオット。
気にせず、素麺に、冷や奴に、なすの揚げ浸しに、きのうも今日も細切りみょうがをトッピングさせる妻。。
太もやし・茹でキャベツ・ブロッコリー・エリンギ・プチトマト・ゆで玉子・みょうがのサラダ
しそ昆布おむすび しば漬け・白ごま・大葉のおむすび
PR
→ Comment
無題
私もみょうが大好きだよ。この夏もけっこう食べたよ。でもJoさんのとこは食事にもお弁当にもしょっちゅう登場するから、きっと家族で大好きなんだろうなって思ってたけど、ほとんどJoさんが食べてたんだね。うちも子供たちは確かに食べにくそうにしてたので、味噌汁に入れたらよく食べるようになったよ。みょうがは夏の楽しみの一つだよね^^。Joさんのお弁当を見る時に、メインのおかずももちろん参考にさせてもらっているんだけど、特に参考になるのはサブ的なおかずなの。野菜とベーコンのマヨネーズ炒めとか、ベビーほたての炒めものとかは、もううちの定番みたいになっちゃってよく作ってるよ。あと各種混ぜごはんとか。。joさんのブログを見るようになってから、食事もお弁当も今までよりもうひと手間かけようという気持ちになりました。でも今日は一日フル回転の日だったから、冷凍してたカレーだったけど。。
Tamuraサン
ほんと、みょうがサイコーだよね。体にもすごく良さそうだし(^^)。
ウチもきのうはオットとワタシ、カレー弁当だったよ~。
今日からオットは2泊3日で横須賀に出張。あした、あさってはお弁当休みで朝少しはゆっくり過ごせるゾ♪
ウチもきのうはオットとワタシ、カレー弁当だったよ~。
今日からオットは2泊3日で横須賀に出張。あした、あさってはお弁当休みで朝少しはゆっくり過ごせるゾ♪