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娘のピアノの先生に連れてきてもらった、安佐南区伴の
豆腐料理専門のレストラン

窓からの新緑がまぶしいわ・・






豆乳、汲み出し豆腐、茶碗蒸し・・ちっちゃいやつはなんだったけ。

 



豆腐蒟蒻、豆腐田楽と鮎の蓼味噌焼き、牛蒡とにんじんの揚げ煮、
蓬豆腐、湯葉など・・

豆腐好きのワタシにはたまらないおいしさのランチでした。
たまにはこういう贅沢しなくちゃ・・ねぇ。








 
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無題
豆腐ばっかりって物足りなくない?肉食獣の私はいまだに行く決心がつかないけど。
inoue 2012/06/04 19:17 編集
Inoueサン
豆腐ばっか・・って言えども、モロに豆腐の形で出てくるのは最初の前菜?の豆腐三種だけ。
しかもその豆腐も醤油かけずに藻塩で味わいたいぐらいモロ大豆風味のすんごいおいしさ。
その他は豆腐ベースの創作料理ちょこっとずついろいろに、鮎の塩焼き、雑穀ご飯にうんまい味噌汁でケーキとコーヒー付いてなくてもお腹いっぱいでしたよ。もちろん、もし付いてたら食べるケド。
ワタシもカルビ焼肉大好きの肉食獣のひとりだケド、たまにはこういうのも体が欲する年齢ですよ。
とはいえ、ウチの息子はモノ足んないと思うケド。。
っつーか、価値がわかんないヤツに食べさせるにはもったいない。
Jo 2012/06/05 06:28
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