Jo cafeへ ようこそ!
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
また、例によって三日坊主・・って思われるのが
悔しかったのでがんばって作った。
三つ葉入り玉子焼き
ブロッコリーからしマヨ醤油和え
さつまいもの肉じゃが
梅ごま塩ごはん
肉じゃがってじゃがいもで作るから『肉じゃが』だよね?
じゃあ、さつまいもで作ると『肉じゃが』って呼ぶのは
ヘンか・・。
ねぇ?
うんうん。
PR
半熟ゆでたまご
広島菜のごま和え
肉野菜炒め
ちりめん山椒ごはん
今朝は寒くてなかなか布団から出る決心がつかなかった~。
なんだか急に季節が進んだみたい。
今日の最高気温20℃!
さぶっ!
きのうの夕飯はおでん。
おいしかったわ~。
ねぎ入り厚焼き玉子
野菜あげと広島菜の煮浸し
揚げニラ餃子
ゆず胡椒ふりかけご飯
柿
広島菜の間引き菜をもらいました。
『広島菜』と言えば、広島菜漬けが有名・・ていうか、
広島菜って漬物でしか食べたコトない。
スーパーにも生の広島菜が売ってるの、見たコトないし。
いったい、どうやって食べればいいのか・・
味的には、ちょっぴり苦味があって小松菜に近い感じかなぁ・・。
豚バラ薄切り肉と炒めてもおいしいかも。
入試対策講座で朝から息子は塾へ。
ねぎ入り厚焼き玉子
豚バラ肉の煮込み
ピーマンとしめじのカレーオイスターソース炒め
ハンバーグ
にんじん
ブロッコリー
合格祈願ごはん
↑
ひさびさ、オットのお弁当
大豆入りひじきの煮物
小松菜としめじのごま和え
ハンバーグ
にんじん
ブロッコリー
ごまちりめん山椒ごはん
中3になって、1ヶ月に1cmぐらいのペースで急に
背が伸び始めた息子。
今まで夏服期間だったので、衣替え時期になって
5月以来、ひさびさに制服の上着のブレザーに
袖を通してビックリ・・
袖も春に2~3cmぐらい無理やり丈直ししたにもかかわらず、
短くなってて、上着の丈もどう見てもちんちくりんでおかしい。
「すんごい短くない?買い換えて」と言う息子。
え~~~っ?!卒業まであと半年もないこの場に及んでかよっ?!
しかも、中2の冬から3年春にかけて、制服ズボン夏冬それぞれ1本ずつ、
体操服の上下も2枚ずつ、ジャージのズボン1本、体育館シューズも
買い換えてすでにかなりの出費・・!
「大丈夫よ!あと5ヶ月だし我慢しなさい」と言いつつも
内心、どう考えても短くておかしい。
オット、無責任に「買い換えてやれよ」
え~~~っ、ブレザーの上着、いったいいくらすると思ってんのよ?!
2千円や3千円の話じゃない、2万前後はするに違いない。
あと1年以上着るならまだしも、あとせいぜい5ヶ月。
「早めに買っといてよね」と息子。
待てよ、学校の事務室に卒業生とかちっちゃくなって
買い換えた制服なんかをお古で貰えるって誰かから
聞いたコトあるぞっ!
あと5ヶ月だし、少々古くてもいいじゃんっ
息子のサイズがあるかどうか分からないケド、聞いてみる
価値はあるかも・・
・・なんて、ダメもとで放課後の学校の事務室へ。
事務の先生に案内され、物置状態の放送室へ・・
ポールハンガーに10枚ぐらいブレザーがかかっていた。
うーーん、色合いからしてちょっと古いかもね~、な
ブレザーの中に、目指す息子にジャストなサイズのが
しかもクリーニングに出さなくても、明日からでも着ていけそうな
すんごい状態のいいのがあったじゃないかっ!!
嬉しくて嬉しくて嬉しくて仕方なかった。
ひさびさにあたしったらツイてるじゃんっ!、と実感した出来事 *^ ^*。