Jo cafeへ ようこそ!
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
→ Comment
erikへ
『なんちゃって松茸ごはん』実は、『永谷園の即席松茸お吸い物の素』を使うんだよ~(^^)。最初は「ウソでしょ?」って思ったんだケド、これがなかなかいけるんだよね~。
この盛りつけ、実はワタシがやったんだ。大皿の上に小鉢ってのが他の人には斬新だったみたい。ワタシは盛りつけとかお弁当箱に詰めたりするのが大好き(^^)。ほんと、盛りつけで全然違うよねっ(^^)。
やっぱり盛りつけのプロの技を盗もうと思ったら、ちょくちょくおいしいランチ食べに行って勉強しなきゃ~だよ(^^)♪
この盛りつけ、実はワタシがやったんだ。大皿の上に小鉢ってのが他の人には斬新だったみたい。ワタシは盛りつけとかお弁当箱に詰めたりするのが大好き(^^)。ほんと、盛りつけで全然違うよねっ(^^)。
やっぱり盛りつけのプロの技を盗もうと思ったら、ちょくちょくおいしいランチ食べに行って勉強しなきゃ~だよ(^^)♪
えぇぇ~~~?!
永谷園のあれで出来るんだぁっ!!
驚きだぁ~~~!
お米3合にたいして何袋入れるの!?
教えて教えて~~~。
作ってみたい!!
パパが使いまくるから家ごはん頑張らなくちゃなのだ(;一_一)
レパートリー増やして子供を満足させねば・・・!
驚きだぁ~~~!
お米3合にたいして何袋入れるの!?
教えて教えて~~~。
作ってみたい!!
パパが使いまくるから家ごはん頑張らなくちゃなのだ(;一_一)
レパートリー増やして子供を満足させねば・・・!
erikへ
《 なんちゃって松茸ごはん 》
材料:即席松茸お吸い物の素 2袋
米 3合
エリンギ 1袋
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
お吸い物の素の中に海苔が入っていたら、きれいに取り除いて取っておく。
エリンギは2等分ぐらいにして3~4㎝ほどの細かい縦切りにしておく。
材料を合わせて炊飯器で炊けばできあがり。
茶碗によそってからとっておいた海苔をまぶす。
材料:即席松茸お吸い物の素 2袋
米 3合
エリンギ 1袋
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
お吸い物の素の中に海苔が入っていたら、きれいに取り除いて取っておく。
エリンギは2等分ぐらいにして3~4㎝ほどの細かい縦切りにしておく。
材料を合わせて炊飯器で炊けばできあがり。
茶碗によそってからとっておいた海苔をまぶす。
無題
この日、チラッとお目にかかったマユキです。久しぶりにお会いでき、うれしかったわ。
このレシピで私も習いました。カリスマ主婦さんと一緒に作ると一段と美味しいですよね。シフォンケーキなんて簡単すぎてあの秘密兵器我が家で大活躍ですよ。
このレシピで私も習いました。カリスマ主婦さんと一緒に作ると一段と美味しいですよね。シフォンケーキなんて簡単すぎてあの秘密兵器我が家で大活躍ですよ。
マユキさん
先日はお久しぶりでした(^^)。元気だった?ワタシもお会いできて嬉しかったです。
新メニューの講習会、ぜひご一緒したいわ。またゆっくりおしゃべりしたいです(*^_^*)。
新メニューの講習会、ぜひご一緒したいわ。またゆっくりおしゃべりしたいです(*^_^*)。